“Benvenuti in Italia, dove mettersi a tavola significa incontrare ovunque prodotti unici”. Nell’anno del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina italiana, una settimana di iniziative, masterclass ed eventi online per valorizzare la ricchezza e la varietà delle tradizioni culinarie dei territori italiani e i principi della Dieta mediterranea.
L’edizione di quest’anno riparte dalle radici della nostra tradizione, cogliendo la ricorrenza del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, per proporre un focus sul rapporto essenziale che lega il patrimonio gastronomico italiano ai suoi territori d’origine. Il collegamento con Artusi, ribadito nel titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, intende valorizzare la ricchezza e la varietà delle tradizioni culinarie dei territori italiani, oltre che la salubrità e sostenibilità dell’intera filiera, caratteristiche che sono alla base della Dieta mediterranea, di cui si celebra quest’anno il decimo anniversario dell’iscrizione nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’UNESCO.